![](https://static.wixstatic.com/media/29a2d1_57d3e1120e4c440583bc779ca21b4ca2~mv2.jpg/v1/fill/w_1920,h_1920,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/29a2d1_57d3e1120e4c440583bc779ca21b4ca2~mv2.jpg)
Абдоминопластика
Абдоминопластика или пластика живота — операция, которая выполняется для восстановления и придания эстетически привлекательных и правильных пропорций передней брюшной стенки. Она должна выполнятся пластическим хирургом с большим опытом выполнения подобных операция, который имеет высокий эстетический вкус, который соответствует вашему взгляду, а также пластический хирург должен уметь оперировать любые деформации, грыжевые дефекты на животе.
Чаще всего абдоминопластика выполняется женщинам после беременности и родов, а также после массивного набора веса и похудения, после предшествующих оперативных вмешательств и при наличии разного рода деформаций на передней брюшной стенки. Возможно совмещение с маммопластикой или иной операцией (подтяжка ног/рук, липофилинг, сужение талии, интимная пластика и тд)
Этапы операции:
-
Разметка и планирование разреза низко в лобковой области и правильной, эстетической формы.
-
Липосакция боков, верхней части живота, планирование привлекательного силуэта
-
Подъем кожно-жирового лоскута
-
Ушивание диастаза, пластика грыжи (при наличии)
-
Иссечение избытков кожи и жировой ткани
-
Формирование пупка эстетической формы и вшивание его
-
Внутрикожный шов в зоне бикини
Показания:
-
Избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки в области живота (фартук).
-
Стрии (растяжки) на передней брюшной стенки и боковых областях.
-
Наличие диастаза прямых мышц живота и грыжевых дефектов
-
Наличие “уродующих” послеоперационных рубцов
Противопоказания:
-
Обострения хронических заболеваний
-
Острые респираторные заболевания
-
Сердечная недостаточность
-
Ранний послеродовый период
-
ИМТ (индекс массы тела) выше 33
Длительность операции зависит от объема и сложности исходного состояния.
В среднем от 1:30 до 3-х часов.
Реабилитация:
В течение нескольких часов после операции пациенту разрешается вставать и ходить. В первые сутки болевой синдром купируется анальгетическими препаратами. Чаще всего выписка происходит на вторые сутки. Затем пациентка приходит на первую контрольную перевязку через 7 дней. Ношение компрессионного белья показано в течение 6 недель. на этот же срок следует ограничить физическую нагрузку, посещение бани и сауны. На рубец желательно наносить специальные мази для снижения видимости рубца. На сроке до 2-х месяцев возможны отеки. Рубец созревает окончательно к 10-12 неделям.